Новости
08 марта, 05:33

Fiat 500 силами ателье Zagato превратился в купе

Свою версию сверхпопулярного в Европе ультракомпакта Fiat 500 представило итальянское ателье Zagato.

Свою версию сверхпопулярного в Европе ультракомпакта Fiat 500 представило итальянское ателье Zagato. Апеннинские кузовщики построили на базе "чинквеченто" купе с посадочной формулой 2+2 для "молодых и динамичных мужчин".

Компактный хэтчбек Fiat 500 пользуется огромной популярностью на юге Европы, что провоцирует различных тюнеров и модернизаторов на создание самых разных модификаций и апгрейдов. Ателье Zagato не могло пройти мимо – их вариация на тему "чинквеченто" разработана в тесном сотрудничестве с Центром стиля Fiat и потому демонстрируется на стенде концерна.

В процессе постройки Fiat 500 coupe инженеры не стали трогать платформу, но изрядно потрудились над кузовом. Задняя часть хэтча преобразилась полностью – он получил сильно заваленные вперед задние стойки и более динамичный силуэт, что, собственно, и дает право создателям называть его "купе". Кроме того, Fiat 500 оснащен фирменной фишкой Zagato – крышей с двумя продольными выпуклостями. Окрашенный в ярко-желтый цвет кузов перекликается с таким же желтым салоном.

Под капот микро-купе внедрен модернизированный вариант двухцилиндрового фиатовского MultiAir, который развивает теперь 103 лошадиных силы. О производственных планах Zagato ничего не известно. Однако есть данные, что выпуск "заряженной" версии Fiat 500 с посадочной формулой 2+2 значится в планах концерна, поэтому итальянцы намерены внимательно отслеживать реакцию публики на результат творчества ателье Zagato.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме