Новости
27 февраля, 03:34

FIAT 500 посвятили Maserati

Специальную серию кабриолета выпустят тиражом 499 экземпляров.

Специальную серию кабриолета выпустят тиражом 499 экземпляров. В список стандартного оборудования входят электропривод складывания крыши и ксеноновые фары.

Два с половиной года назад ателье Abarth выпустило специальную версию хэтчбека FIAT 500, назвав ее Abarth 695 Tributo Ferrari. Стандартный «пятисотый» окрасили в алый цвет, напичкали опциями и установили под капот наддувный двигатель 1,4 мощностью 180 л.с. Теперь пришла очередь другого «старшего брата» FIAT - Maserati.

Abarth 695 Tributo Maserati, как и предшественник, оснащен 1,4-литровым турбомотором мощностью 180 л.с. В паре с ним работает роботизированная трансмиссия с возможностью ручного переключения подрулевыми лепестками. Также в арсенал модели входят тормоза от Brembo, доработанные ходовая часть и выпускная система.

Хэтчбек заменили на кабриолет с электроприводом складывания крыши, а алый цвет Ferrari - на насыщенный бордовый Pontevecchio Bordeaux. Рисунок колесных дисков на 17" полностью копирует те, что устанавливают на Maserati GranTurismo.

Салон отделан бежевой кожей высочайшего качества, которую дополняют карбоновые вставки и логотипы «695». Всего будет выпущено 499 машин. Стоимость эксклюзивной версии огласят на Женевском автосалоне, где и презентуют новинку.

Кирилл Малышев

Материалы по теме