Новости
29 июля, 17:11

FIA сожалеет об уходе BMW из Формулы-1

Международная автофедерация заявила, что сожалеет о решении компании BMW покинуть Формулу-1 в конце 2009 года, но не удивлена этим шагом.

Международная автофедерация заявила, что сожалеет о решении компании BMW покинуть Формулу-1 в конце 2009 года, но не удивлена этим шагом.

"Уже на протяжении некоторого времени было ясно, что автомобильный спорт не сможет проигнорировать мировой экономический кризис, - говорится в заявлении FIA. - Трудно было ожидать, что автопроизводители и дальше будут вкладывать большие деньги в Формулу-1, когда их собственное выживание сейчас поставлено в зависимость от сокращения штатов, закрытия фабрик и поддержки налогоплательщиков".

"Именно поэтому FIA предлагала радикально сократить стоимость участия в чемпионате. Эти меры были необходимы, чтобы снизить давление на автопроизводителей после ухода Хонды из Ф-1 а кроме того, сделать возможным приход новых команд. Если бы эти правила не были встречены в штыки частью руководителей команд, уход BMW и другие события такого рода в будущем, можно было бы предотвратить".

"Тем не менее, в результате длительной компании по снижению цен, проводимой FIA, новые меры находятся в процессе согласования, что должно облегчить приход в Формулу-1 новых команд и позволить уже существующим выступать с уменьшенными бюджетами. Не секрет, что эти меры далеко не так обширны, как хотелось бы Федерации, но в интересах гармонии в этом виде спорта необходимо было пойти на компромисс. надеемся, что новых мер будет достаточно, чтобы предотвратить дальнейший уход команд и обеспечить солидную базу для Формулы-1".

Текст: К. Оспинникова.

Источник Журнал "Авто Спорт"

Материалы по теме