Новости
07 июня, 01:02

FIA приняла новый технический регламент на 2013 год

Всемирная федерация автоспорта на заседании в Барселоне приняла новый технический регламент для "Формулы-1" на 2013 год.

Всемирная федерация автоспорта на заседании в Барселоне приняла новый технический регламент для "Формулы-1" на 2013 год. Двигатели уменьшатся в объеме, а KERS станет неотъемлемой частью каждой машины.

То, о чем давно говорили в паддоке, свершилось - с 2013 года все команды "Формулы-1" обязаны перейти на новые, 4-х цилиндровые двигатели объемом в 1,6 литра с турбонаддувом, причем мощность системы впрыска не должна превышать давление в 500 бар. Также двигатели должны компоноваться с системой рекуперации энергии, сейчас известной как KERS и устанавливаемой по желанию команды.

Вместе с моторами, ограничения коснулись и коробок передач - максимальное число оборотов не должно превышать 12 000 в минуту, должны быть уменьшены растянутые передаточные числа, да и число самих коробок, используемых по ходу сезона будет сокращено.

Изменения коснулись и аэродинамики и общего веса машины. С 2013 года болид "Формулы-1" должен весить не меньше 660 килограмм (сейчас 640) и будет ограничен по максимальной высоте носового обтекателя. Последнее связано с опасностью удара носом машины в Т-образном столкновении.

В FIA считают, что принятые изменения в техническом регламенте позволят на 35% сэкономить расход топлива и снизить общие расходы команд. Утвержденный техрегламент поступил на рассмотрение команд "Формулы-1", и комиссия Всемирной федерации автоспорта ждет их замечаний до 30 июня 2011 года. Окончательное принятие регламента может быть отложено, если большинство команд будет против нововведений.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...