Новости
26 мая, 03:02

FIA обещает продолжить поиски решений по улучшению звука

Усилия FIA, направленные на улучшение звука современных турбомоторов, будут продолжены, несмотря на неудачные итоги первых испытаний экспериментальной выхлопной системы, вывод которой был выполнен в виде рупора.

Усилия FIA, направленные на улучшение звука современных турбомоторов, будут продолжены, несмотря на неудачные итоги первых испытаний экспериментальной выхлопной системы, вывод которой был выполнен в виде рупора.

Звук болидов Формулы-1разочаровал организаторов Гран При.

По общему мнению, к каким-либо заметным переменам акустических параметров это не привело, а «мегафон» в задней части машины Mercedes на недавних тестах в Барселоне лишь вызвал массу ироничных комментариев.

Однако FIA не собирается прекращать поиск приемлемого технического решения и продолжает консультации со специалистами в области акустики, анализируя информацию, собранную на тестах. На основе этого будут вынесены новые предложения по улучшению ситуации.

Непохоже, что решение будет найдено быстро, поскольку следующие тесты на трассе состоятся только после Гран При Великобритании. Если и после этого не удастся определиться, вероятно, дальнейшие изыскания придётся перенести на конец сезона. Впрочем, это может не устроить Берни Экклстоуна и промоутеров гонок, которые считают, что ситуация требует безотлагательного вмешательства.

Scriptio: Андрей Лось.

Источник F1News.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...