Новости
10 августа, 17:59

FIA готовит передел гоночного мира

Фундаментальные изменения могут быть внесены в систему европейских молодёжных гонок на предстоящем Всемирном совете по автоспорту.

Фундаментальные изменения могут быть внесены в систему европейских молодёжных гонок на предстоящем Всемирном совете по автоспорту. По информации ItaliaRacing, представители Международной автофедерации вынесут на рассмотрение проект изменений в правилах получения Суперлицензии. Отныне молодые пилоты смогут претендовать на этот документ, только если имеют за плечами полный сезон в Формуле 3.

Если такое предложение будет принято, то сформировавшаяся к настоящему моменту иерархия классов на пути к Формуле 1 в одночасье рухнет. Не секрет, что в последнее время Ф3 переживает не лучшие дни - стоимость выступления в этих гонках настолько высока, что менеджеры и спонсоры нередко предпочитают выбрать для своих подопечных иной вариант продолжения карьеры, каких сейчас немало.

Поговаривают, что за реформой стоит лично Жан Тодт, который не в восторге от появления на гоночном небосклоне новых серии, в том числе GP3 и Формулы 2. Последняя является детищем предшественника француза на посту президента FIA, Макса Мосли, и потому, как говорят, контракт с ее устроителями и вовсе не будет продлен по истечении срока действия. В то же время чиновники рассматривают вариант создания новой Формулы 3, которая объединяла бы самые известные гонки в этом классе - Гран При Макао, Masters в голландском Зандфорте, возрожденный этап в Монако.

текст: Александр Кабановский

Источник F1News.Ru

Материалы по теме