Новости
21 декабря, 09:25

Феттель уступил в споре за звание лучшего спортсмена Германии

Вот уже больше 60 лет в Германии называют лучших спортсменов по итогам года – для чего проводится опрос среди полутора тысяч специалистов из разных областей спорта.

Вот уже больше 60 лет в Германии называют лучших спортсменов по итогам года – для чего проводится опрос среди полутора тысяч специалистов из разных областей спорта. Год назад сильнейшим был признан самый юный чемпион мира в истории Формулы 1 Себастьян Феттель. Однако отстоять свое звание в 2011-м пилоту Red Bull Racing не удалось.

Если на гоночных трассах немец легко переиграл соперников, то в голосовании остался только вторым, набрав 3503 балла. Себа опередил игрок в баскетбол Дирк Новицки, выступающий в заокеанской серии NBA – в его активе после подсчета голосов оказалось 3863 балла. От всех остальных соискателей эта пара оторвалась в два с лишним раза.

Любопытно, что минувшим летом Феттель как-то пошутил о том, что считает именно Новицки своим идеальным напарником – понятно, что двухметровый гигант просто не поместится в кокпит! Теперь оказалось, что в каждой шутке есть лишь доля шутки…

Александр Кабановский

Источник F1News.Ru

Материалы по теме