Новости
17 апреля, 11:19

Ferrari создала новую гибридную силовую установку

Ferrari создала новую гибридную силовую установку, в которой, вопреки ожиданиям, не используется система рекуперации кинетической энергии (KERS).

Ferrari создала новую гибридную силовую установку, в которой, вопреки ожиданиям, не используется система рекуперации кинетической энергии (KERS). Патентная заявка на новую разработку оказалась в руках журналистов Car & Driver. Как сообщает издание, в силовую установку входят бензиновый двигатель и два электромотора, один из которых приводит в движение колеса, а другой обеспечивает работу электронных систем, таких как кондиционер и электроусилитель руля. Благодаря второму мотору увеличивается производительность ДВС - при ускорении никакая часть крутящего момента не тратится на работу электроники.

Гибридная система создана для использования на автомобилях с переднемоторной компоновкой - таких, как California. Интересно, что, согласно документации, поданной с патентной заявкой, расположение одного из электромоторов может меняться - вероятно, в компании экспериментируют с различными вариантами. Ранее глава Ferrari Амедео Фелиса упоминал, что новую гибридную систему можно будет устанавливать на все будущие модели итальянской марки.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме