Новости
14 ноября 2019 в 11:21

Ferrari показала "дешевый" суперкар

Итальянская компания представила Roma – двухместное купе начального уровня, внешность которого навеяна "беззаботной жизнью в Риме 50-х и 60-х годов прошлого века" и классическими моделями Ferrari.

Конкурентами модели станут Aston Martin Vantage и "топовая" версия купе Mercedes-AMG GT, цены которых в России составляют около 11 млн руб. и 13 млн руб. соответственно.

Под капотом у новинки – V8 объемом 3,9 л с отдачей 620 л.с. и 760 Нм крутящего момента.

Двигатель работает в паре с восьмидиапазонным "роботом", позаимствованным у гиперкара SF90 Stradale. Мотор разгоняет купе с места до первой "сотни" за 3,4 сек, до 200 км/ч – за 9,3 сек. Максимальная скорость составляет 320 км/ч.

По габаритам Roma получилась чуть крупнее Portofino, с которым делит колесную базу и мотор: длина составляет 4656 мм, ширина – 1974 мм, а высота – 1301 мм.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Спереди у Roma – решетка в ретро-стиле с сетчатым рисунком. Сзади спорткар выглядит агрессивнее с LED-фонарями, встроенными в выпуклые крылья.

В салоне установлена полностью цифровая "приборка" и вертикальный дисплей системы мультимедиа. Предусмотрен отдельный экран для пассажира – правда, неизвестно, войдет ли он в список стандартного оснащения. На высоком центральном тоннеле расположился уникальный трехсекционный селектор коробки передач. Салон отделан премиальной кожей с вставками из алькантары.

Ferrari пока не назвала даже примерную дату выхода спорткара на рынок, но возможно, что дебют состоится на автошоу в Лос-Анджелесе в конце ноября.

В конце октября итальянская марка запатентовала новый двигатель V12, который инженерам предстоит адаптировать под новые экологические стандарты.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме