Новости
21 июля, 08:52

Ferrari оставит Массу в команде на будущий год

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло положил конец спекуляциям на тему возможных изменений в дуэте пилотов в следующем чемпионате.

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло положил конец спекуляциям на тему возможных изменений в дуэте пилотов в следующем чемпионате.

По словам Луки ди Монтеземоло сведения о том, что Ferrai проявляет интерес к таким пилотам, как Марк Уэббер, Дженсон Баттон и Нико Росберг, не соответствуют действительности. Президент итальянской команды заявил, что в будущем году пилотский состав Ferrari останется прежним.

"Фернандо Алосно - супер-пилот, Фелипе Масса возвращается на свой прежний уровень. У нас нет проблем с гонщиками. Сегодня вокруг пилотов много слухов, но могу заверить, что в следующем году мы сохраним и Алосно, и Массу", - приводит слова Луки ди Монтеземоло издание ESPNF1.

После победы Ferrari на Гран-при Великобритании Алонсо с Массой в один голос заявили, что итальянская конюшня, несмотря на солидное отставание от Red Bull, может побороться с австрийцами за победу в чемпионате. Оптимистичное мнение пилотов разделяет и президент Scuderia.

"Алонсо не сдается и это правильно. Мы все разочарованы тем фактом, что находимся не на том месте, на котором планировали быть перед стартом сезона. Победа в Сильверстоуне показала наше превосходство над соперниками, и это позволяет надеяться на дальнейшие успехи. Мы продолжим работать вплоть до конца сезона, но одновременно держим в голове и следующий чемпионат. Очки подсчитаем после гонки в Бразилии. Победа, безусловно, была добыта в нужный момент в результате упорных и продолжительных трудов. Я благодарю наших сотрудников за их усилия и продемонстрированное мастерство", - заключил президент Ferrari.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме