Новости
10 августа, 03:00

Фернандо Алонсо начал переговоры с Ferrari о новом контракте

В последнее время периодически возникают слухи о том, что Фернандо Алонсо может уйти из Ferrari, поскольку за пять лет итальянская команда так и не смогла предоставить ему чемпионскую машину.

В последнее время периодически возникают слухи о том, что Фернандо Алонсо может уйти из Ferrari, поскольку за пять лет итальянская команда так и не смогла предоставить ему чемпионскую машину. Действующее соглашение испанца со Скудерией истекает в конце 2016 года, однако по информации немецкой Bild, оно может быть продлено.

Газета пишет о том, что Луис Гарсия Абад, менеджер Алонсо, предложил Ferrari заключить новый трехлетний контракт, который будет действовать с 2017 по 2019 годы включительно. По новому соглашению испанский гонщик будет зарабатывать 35 миллионов евро в год — таким образом, трехлетний контракт обойдется Ferrari в 105 миллионов. Для сравнения, по действующему контракту Фернандо получает 18 миллионов евро в год.

Если контракт будет подписан, Фернандо Алонсо станет одним из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире, обойдя по уровню доходов теннисиста Роджера Федерера и баскетболиста Леброна Джеймса, которые получают по 32 миллиона евро в год.

Scriptio: Михаил Смирнов.

Источник F1News.Ru

Материалы по теме