Новости
08 августа, 13:30

Федеральные трассы в России отремонтируют к 2018 году

Большая часть российских федеральных трасс будет полностью отремонтирована в течение следующих четырех лет.

Большая часть российских федеральных трасс будет полностью отремонтирована в течение следующих четырех лет. Об этом со ссылкой на министра транспорта России Максима Соколова сообщает РИА Новости.

Подмосковные дороги признали самыми небезопасными в России.

«Могу сказать, что к 2018 году мы, я имею в виду министерство транспорта и Федеральное дорожное агентство, приведем в нормативное состояние практически все федеральные трассы — 85 процентов дорог будут в нормативном состоянии, сейчас порядка 50 процентов», — пояснил Соколов.

Российские дороги получат гарантийный срок.

В середине прошлого года сообщалось, что около 57,5 процента или 27,6 тысячи километров российских федеральных трасс не соответствуют нормативам. Около 27 процентов магистралей функционирует в режиме перезагрузки и только треть всех дорог способна принимать автомобили с нагрузкой более десяти тонн на ось.

Главный полицейский следователь предлагает сажать за разбитые дороги.

Летом 2012 года о не соответствующем нормативам состоянии российских дорог заявила Генпрокуратура, которая провела проверку «Росавтодора» и других ответственных за трассы государственных органов. Основные нарекания у ведомства вызвали дефекты дорожного полотна, а также отсутствие освещения, пешеходных переходов, ограждения и разметки.

Источник Motor

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...