Новости
18 июля, 04:00

ФБР видит в беспилотных авто смертельное оружие будущего

Федеральное бюро расследования США считает, что беспилотные автомобили являются возможным средством для совершения убийств, пишет The Guardian со ссылкой на внутренний отчет бюро.

Федеральное бюро расследования США считает, что беспилотные автомобили являются возможным средством для совершения убийств, пишет The Guardian со ссылкой на внутренний отчет бюро.

Mercedes-Benz построил беспилотный грузовик.

Беспилотные машины от Google остаются прототипом, но в ФБР уже считают, что эти транспортные средства могут революционизировать высокоскоростные погони на авто в течение ближайших лет, говорится в статье. Кроме того, бюро полагает, что такие машины могут использоваться в качестве «смертельного оружия».

Google представил Android для автомобилей.

ФБР обращает внимание, что благодаря беспилотным автомобилям злоумышленники получат возможность не управлять машиной и не следить за дорогой, а выполнять какие-либо другие действия, что в настоящее время невозможно. Например, подозреваемые водители смогут открыть огонь по преследующим их сотрудникам правоохранительных органов.

При этом в ФБР отмечают, что полностью автономные машины позволят сократить количество происшествий.

Американцы предложили превратить Audi A4 в беспилотник.

В бюро не исключают, что американский конгресс разрешит американцам использовать беспилотные авто в ближайшие пять-семь лет.

Ранее сообщалось, что Google запускает операционную систему для «умных» автомобилей Android Auto.

Источник Газета.ru

Материалы по теме