Новости
02 июня, 18:00

ФБР арестовало участников банды байкеров-угонщиков

Преступники группировки "Хулиганы" орудовали в Южной Калифорнии – только за последние три года они похитили десятки мотоциклов и около 150 внедорожников Jeep Wrangler.

Преступники группировки "Хулиганы из Тихуаны" орудовали в Сан-Диего, Южная Калифорния. Только за последние три года банда похитила десятки мотоциклов и около 150 внедорожников Jeep Wrangler.

В полиции рассказали, что им удалось арестовать нескольких членов группировки благодаря данным анонимного информатора и записям с камеры домашней системы безопасности одной из жертв. Операция получила название "Последняя поездка".

Правоохранители выяснили, как именно осуществлялись кражи. Угонщики узнавали VIN-номер автомобиля и незаконно использовали базу данных Jeep. Это позволяло им изготавливать дубликат электронных ключей и программировать чипы для запуска двигателя. Каким образом они получили доступ к закрытым данным, в ФБР пока не установили, однако по одной из версий в деле замешаны дилерские центры в Кабо Сан Лукас и на полуострове Баха.

Угнанные внедорожники продавали на черном рынке либо разбирали на запчасти. По оценкам ФБР, байкеры заработали на угонах около 5 миллионов долларов.

Также выяснилось, что банда делилась на две части: на "Грязную тридцатку", промышлявшую разбоем и продажей наркотиков, и "порядочных" байкеров, которые создавали положительный образ группировки и организовывали мероприятия.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group