Новости
02 декабря, 11:03

ФАС запретила нефтяникам говорить о прогнозах цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила предупреждение президенту Союза нефтегазопромышленников Геннадию Шмалю в связи с его высказыванием о предстоящем удорожании бензина в России.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила предупреждение президенту Союза нефтегазопромышленников Геннадию Шмалю в связи с его высказыванием о предстоящем удорожании бензина в России. Как сообщила пресс-служба ФАС, ведомство предупредило Г. Шмаля "о недопустимости совершения действий и высказываний, направленных на координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов на рынке".

Поводом для этого стало заявление Г. Шмаля в интервью "Российской газете" о том, что снижение цен на бензин будет временным явлением, что "до конца декабря розничная цена на бензин может уменьшиться еще на рубль, а после нового года снова наберет".

ФАС России квалифицирует подобные прогнозы как противоправные, поскольку они дают сигнал нефтяным компаниям к соответствующим коллективным действиям на рынке, отмечают в ведомстве.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме