Новости
22 августа, 12:00

ФАС разработала единую схему расчета тарифов на эвакуацию

ФАС подготовила приказ, в котором сформулированы новые единые правила формирования стоимости эвакуации

Федеральная антимонопольная служба подготовила приказ, в котором сформулированы новые единые правила формирования стоимости эвакуации автомобилей на штрафстоянку. Об этом пишет "Коммерсантъ". Документ уже отправлен на регистрацию в Минюст.

До сих пор региональные власти сами устанавливали цены на перемещение транспорта. При этом в Москве основным критерием стоимости эвакуации становилась мощность двигателя, в Подмосковье же цена формировалась, исходя из категории и массы автомобиля. Власти Санкт-Перербурга брали в расчет тип транспортного средства.

Читайте также
Загрузка...

В документе, предложенном ФАС, тарифы дифференцируются, "исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории ТС". Расчет цен должен производиться либо методом экономически обоснованных затрат, либо методом индексации, либо - сопоставимых рыночных цен. Тарифы при этом могут пересматриваться не чаще раза в год.

В пресс-службе московского департамента экономической политики не смогли спрогнозировать, как изменятся тарифы на эвакуацию, если приказ, составленный ФАС, вступит в силу.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков выразил надежду, что, благодаря новой схеме расчета, цены снизятся.

Читайте также
Загрузка...

"В методике отражены реальные объективные затраты: бензин, амортизация, зарплата, а не "хотелки регионов". В результате существовавшего до сих пор бардака цены на эвакуаторы могли отличаться от среднерыночных в два-три раза, а это недопустимо", - сказал депутат.

Кроме того, он отметил, что эвакуация - это не коммерческая услуга, а обязательная мера, которая вовсе не должна приносить прибыль.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...