Новости
04 августа, 01:06

ФАС не нашла виновных в транспортном коллапсе на Ленинградке

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не обнаружила нарушений со стороны правительства Москвы при изменении организации движения на 24 км Ленинградского шоссе.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не обнаружила нарушений со стороны правительства Москвы при изменении организации движения на 24 км Ленинградского шоссе. По словам антимонопольщиков, путепровод действительно находился в аварийном состоянии и требовал срочного ремонта.

Напомним, что проблема с движением по одной из самых популярных у москвичей федеральной трассе M-10 (Москва-Санкт-Петербург) началась 26 июня, когда на путепроводе около поворота на Международное шоссе появились бетонные блоки, перекрывающие две полосы из трех в каждую сторону. Кроме этого, оказались перекрыты съезды с МКАД на Ленинградское шоссе, а также повороты с Международного шоссе на Ленинградское шоссе в сторону Москвы.

Легковушки и грузовики ринулись в объезд и, в итоге, в течение 3 дней после ограничения движения, все северные магистрали встали в глухой пробке. Дмитровское, Пятницкое, Новорижское шоссе оказались парализованными дополнительным транспортном с Ленинградки. Возмущению автомобилистов не было предела, каждый день люди опаздывали на работу и в аэропорт. При этом работы на злополучном мосту начались только после 4 дней "блокады" дороги.

По информации аэропорта "Шереметьево", из-за сильнейших заторов на дороге компания теряла около 400 тысяч евро ежедневно. А общее количество опоздавших на свои рейсы пассажиров достигало 1000 человек в день.

В конце концов делом "ленинградки" занялся премьер-министр РФ Владимир Путин. По его поручению, вице-премьер Сергей Иванов провел собственную проверку и сообщил, что причиной заторов стало нарушение предписаний при начале ремонта. Через несколько дней на путепроводе открыли по одной полосе движения в каждую сторону и ситуация более менее нормализовалась.

Последними проверяющими выступили антимонопольщики. Однако, по результатам их проверки, найти виновных в транспортном коллапсе так и не удалось. "Изучив ответы органов власти, ФАС России пришла к выводу, что ограничение движения транспортных средств на 24 километре Ленинградского шоссе в районе пересечения с Октябрьской железной дорогой, введенное в связи с проведением необходимых ремонтных работ, не противоречит нормам антимонопольного законодательства", - говорится в пресс-релизе службы.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме