Новости
25 апреля, 11:09

Ежедневно до 10 тысяч грузовиков выезжают на МКАД в запрещенное время

До 10 тысяч протоколов об административных правонарушениях выписывается ежедневно на грузовые машины, выезжающие на МКАД в запрещенные часы.

До 10 тысяч протоколов об административных правонарушениях выписывается ежедневно на грузовые машины, выезжающие на МКАД в запрещенные часы, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на заместителя главы московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрия Савченко.

«Органы ГАИ ежедневно выписывают 5–10 тысяч штрафов за административные правонарушения. У нас с 1 мая штраф повысится до 2 тысяч рублей, с 1 июня – до 3 тысяч рублей, с 1 июля – до 5 тысяч рублей», отметил Савченко.

Ограничения для въезда транзитных грузовых машин на МКАД и на территорию, ограниченную кольцевой автодорогой, вступили в силу с 1 марта нынешнего года. Движение по МКАД с 6.00 до 22.00 запрещается всем транзитным фурам, не имеющим пунктов разгрузки в столице, с разрешенной максимальной массой более 12 тонн.

С 1 мая ограничения распространятся уже на все грузовики. Штраф за проезд большегрузов по МКАД составляет две тысячи рублей.

Савченко добавил, что к настоящему времени Центр организации дорожного движения столицы выдал 2,772 тыс. пропусков для грузовиков, а органы Московской области – 8,897 тыс. документов.

Чиновник также подчеркнул, что в последние три недели наблюдается высокий рост числа заявителей в связи с грядущим повышением штрафов.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...