Новости
04 сентября, 05:58

Езда по схеме

Со 2 по 9 сентября на территорию исторического памятника-мемориала Бородино въезды станут не такими, как обычно.

Со 2 по 9 сентября на территорию исторического памятника-мемориала Бородино въезды станут не такими, как обычно. Подмосковное управление ГИБДД распространило план-схему, ознакомившись с которой автомобилистам будет легче попасть на праздничные торжества, посвященные 200-летию памятного сражения с наполеоновской армией.

В некоторых местах ограничили сквозные проезды, а самих заездов на Бородинское поле сделали два - один со стороны поселка Бородино, второй с Минской трассы.

Для обеспечения безопасности дорожного движения задействованы более 200 сотрудников Госавтоинспекции, 50 единиц служебного автотранспорта, 15 мотоциклов, 4 единицы аппаратно-программных комплексов "Поток".

Сотрудники ГИБДД будут всю неделю дежурить по особому графику в местах проведения торжеств.

Но временные ограничения, по мнению руководства ГИБДД, не создадут лишних трудностей для водителей. Для удобства на подъезде к полю установлены дополнительные информационные щиты и знаки маршрутного ориентирования со схемой расположения исторических объектов.

Личным транспортом до Бородинского поля можно добраться по следующим маршрутам:

  • от МКАД по автодороге М -1 Е-10 "Беларусь" до 131 км населенного пункта "Уваровка", с правым поворотом до Можайского шоссе и далее в сторону населенного пункта "Бородино";

  • по автодороге "Москва - Рига"- МБК (Минско-Волоколамского направления) - г.Руза - г.Можайск - д.Бородино.

Для парковки автотранспорта прибывающих гостей и участников праздничных мероприятий определено 12 стоянок общей вместимостью около 11 тысяч машиномест.

Кроме того, к Бородинскому полю можно добраться пригородными электропоездами: с Белорусского вокзала до железнодорожной станции "г.Можайск" и "ст. Бородино". От железнодорожных станций до мероприятия организовано бесплатное автобусное сообщение. Всего задействовано порядка 60 единиц автобусов большой вместимости, интервал в движении - 3 минуты.

Текст: Тимофей Борисов

Источник Российская Газета

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...