Новости
28 ноября, 10:59

Евросоюз критикует введение утилизационного сбора в России

В Европейском союзе заявили, что Россия принимает излишне протекционистские меры, которые нарушают правила ВТО.

В Европейском союзе заявили, что Россия принимает излишне протекционистские меры, которые нарушают правила ВТО. В частности, одной из таких мер является утилизационный сбор, который обязаны платить все импортеры автомобилей, а также автопроизводители, работающие внутри страны.

Как заявил представитель Европейского союза на встрече, прошедшей в рамках Совета по торговле товарами Всемирной торговой организации (ВТО), в последнее время в России отмечен «всплеск протекционистских мер», некоторые из которых нарушают мировые правила торговли. В частности, речь идет о введении утилизационного сбора на автомобили.

Утилизационным сбором недовольна также Япония. Представители делегации этой страны выразили свою озабоченность, отметив, что данная мера «приводит к дискриминации иностранных автопроизводителей». Аналогичного мнения придерживается и американская делегация.

Россия ответила тем, что попросила сформулировать все претензии в письменном виде для дальнейшей проработки указанных вопросов. В дальнейшем наша страна сможет предоставить письменный ответ по всем пунктам, рассказал один из дипломатов, принимавших участие в заседании.

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...