Новости
23 ноября, 11:29

Европейцам придется ждать Lada Vesta до следующего года

"Вазовская" новинка не доберется до рынка Германии и других европейских стран в 2016 году, как планировалось изначально

"Вазовская" новинка не доберется до рынка Германии и других европейских стран в 2016 году, как планировалось изначально. Продажи модели стартуют только в 2017 году.

Представитель АвтоВАЗа в разговоре с "АвтоСредой" заявил, что задержки с поставками автомобилей в Европу связаны с продолжающейся разработкой экспортной стратегии Lada, о котором ранее упоминал глава российского автогиганта Николя Мор. Согласно озвученным планам, отечественный автопроизводитель намерен обеспечить 10-20-процентную долю экспорта. "10% мы достигнем в течение трех лет, 20% потребует немного больше времени, - заявлял Мор. – Однако в первую очередь нужно восстанавливать экспорт в страны СНГ".

Как сообщал "Авторамбле", Vesta будет предлагаться в Германии с 1,6-литровым мотором мощностью 106 л.с. и двумя типами трансмиссии на выбор – "механикой" либо "роботом". На сегодняшний день в Европе можно приобрести Lada Granta в кузове седан и лифтбэк за 6 750 евро и 7 990 евро соответственно, Kalina за 6 950 евро и Lada 4x4 за 10 490 евро.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме