Новости
20 мая в 11:06

В Европе выросли продажи автомобилей "Лада" после заявления об уходе

Фото: РИА "Новости" / Пресс-служба ПАО

В апреле был зафиксирован рост продаж новых автомобилей Lada в Европе.

Согласно данным Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), в странах Европы в прошлом месяце было продано 459 автомобилей бренда Lada, что на 5,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В начале апреля АвтоВАЗ объявил о прекращении поставок автомобилей на европейский рынок. Это решение в компании объяснили тем, что в настоящее время стандарты Евросоюза допускают выбросы СО2 на уровне 120 г/км, а у автомобилей Lada они выше, из-за чего покупателям приходится платить за них повышенный налог – это делает российские модели неконкурентоспособными.

Напомним, бренд Lada представлен в Германии, Австрии, Болгарии, Литве и Венгрии. В перечисленные страны поставлялись модели Vesta, Vesta SW и SW Cross, Granta, Kalina и 4x4.

По состоянию на апрель, наибольшее количество автомобилей в Европе реализовали дилеры Volkswagen - свыше 152,3 тыс. экземпляров, что на 6,8% меньше, чем за тот же месяц годом ранее. На втором месте по объемам продаж на европейском рынке Renault (90,8 тыс. шт.; -5,4%), а замыкает тройку Peugeot (86,1 тыс. шт.; -1%).

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме