Новости
11 февраля, 13:46

Европа протестует против государственной помощи Renault и Peugeot

Еврокомиссия и представители правительств европейских стран выступили с резким осуждением действий Франции, предложившей финансовую помощь национальным автопроизводителям.

Еврокомиссия и представители правительств европейских стран выступили с резким осуждением действий Франции, предложившей финансовую помощь национальным автопроизводителям. Как сообщил (С) Reuters источник в правительстве Германии, такие действия противоречат нормам ЕС, направленным на защиту конкуренции. Аналогичного мнения придерживается и министр финансов Словакии Ян Початек. "Мы намерены обратиться в Еврокомиссию и Европейский совет министров с просьбой ветировать действия Франции, если они будут признаны протекционистскими", - заявил он. К его мнению присоединились премьер-министр Чехии Мирек Тополанек и министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг.

Напомним, что в понедельник президент Франции Николя Саркози заявил, что из государственного бюджета будет выделено 7,8 млрд евро для поддержки автопрома. 6 млрд евро из этой суммы будет направлено на обеспечение кредитных обязательств Renault и PSA Peugeot Citroen, а остальная часть будет использована для помощи производителям автомобильных комплектующих.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме