Новости
15 января, 14:59

Европа не увидит шестицилиндрового «Мустанга»

Главный инженер проекта Дэйв Перикак подтвердил, что модификация нового спорткара с 3,7-литровым V6 останется прерогативой рынка США.

Официальный дебют шестого поколения Ford Mustang на Детройтском автосалоне стал поводом для его создателей поговорить о некоторых подробностях вывода новинки на рынок. В частности, подтверждено, что Европа не увидит «Мустанга» с V6, но не слишком об этом пожалеет.

Главный инженер проекта Дэйв Перикак подтвердил порталу Auto Evolution, что модификация нового спорткара с 3,7-литровым V6 останется прерогативой рынка США. Не исключено, что компания будет поставлять такой «Мустанг» и в некоторые другие страны, но ключевой для Ford Mustang новый рынок — европейский — получит только две версии. В Старом свете спорткар будут оснащать 2,3-литровым четырехцилиндровым турбомотором и пятилитровым V8.

Однако вряд ли у европейцев будет повод пожалеть об отсутствии возможности приобрести шестицилиндровый «Мустанг». Дело в том, что, согласно обнародованным техническим характеристикам спорткара, максимальная скорость базовых версий Mustang будет одинаковой — 195 километров в час. Однако для четырехцилиндровой модификации предложат опциональный пакет под названием Track Pack, с которым спорткар сможет разогнаться до 233 километров в час. Это всего на 17 километров медленнее, чем максимальная скорость топового исполнения Mustang GT, чья «максималка» ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час.

Кроме того, Перикак заявил, что водитель «Мустанга» сможет выбирать сразу из четырех режимов движения, которые предназначены для влажного покрытия, для повседневной езды, езды в спортивном режиме или передвижения по треку. Два последних предполагают особую настройку системы стабилизации, которая допускает некоторые скольжения — в режиме Track угол заноса сможет достигать 9 градусов. Главный инженер проекта заявил, что появление такой системы станет еще одной причиной, по которой Ford Mustang нового поколения сможет всерьез побороться за покупателя с Porsche 911.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...