Новости
22 июня, 04:46

Эвакуатор станет платным

С 1 июля эвакуация автомобилей в Петербурге становится платной.

С 1 июля эвакуация автомобилей в Петербурге становится платной — соответствующий закон, принятый местным ЗакСом, вступает в силу с того же дня.

Пока еще владельцы эвакуированных в Северной столице автомобилей оплачивают только штраф за нарушение правил парковки и за хранение машины на штрафной стоянке начиная со вторых суток.

Но меры ужесточаются - согласно новому закону, с 1 июля придется платить за каждый полный час нахождения автомобиля на специализированной стоянке. Также автовладелец будет платить и за саму эвакуацию машины с места неправильной парковки.

Автором принятого ЗакСом закона "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" выступил губернатор города Георгий Полтавченко.

Напомним, это не единственное законодательное ужесточение, которое ждет петербуржцев в середине лета. С 1 июля в Питере, как и в Москве, ужесточают штрафы за целый ряд нарушений ПДД - в частности, неправильную парковку, неверную тонировку стекол, превышение скорости.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме