Новости
13 октября, 19:06

Этот безумный мир: американец обменял свой VW Golf GTI на пачку соуса!

Ради небольшой упаковки с соусом житель США пожертвовал своим автомобилем. И все – из-за одного мультсериала

Если вы когда-нибудь смотрели сериал "Рик и Морти", то знаете о существовании так называемого сычуаньского соуса. В конце 1 серии 3 сезона старик Рик заявил, что будет искать в McDonald's сычуаньский соус, который там когда-то продавался, причем персонаж был готов на очень многое ради этой приправы. Однако фанатам мультсериала этот момент очень понравился. В итоге руководство сети быстрого питания решило подхватить эту тему, и выпустило ограниченную серию "того самого" сычуаньского соуса, которая очень быстро была распродана. Потом баночки с соусом стали появляться на электронных аукционах, где их выставляли уже по совсем другим ценам – 100-150 долларов, некоторые из которых в итоге уходили за суммы в несколько тысяч "баксов".

Правда, один житель США, похоже, побил все рекорды. Ведь ради того, чтобы стать обладателем сычуаньского соуса он отдал свою машину! Теперь владельцем красного Volkswagen Golf IV 2000 выпуска стала 23-летняя Рейчел Мэри. Девушка была одной из тех, кто приобрел соус в "Макдоналдсе" в единственный день продажи, а потом разместила объявление о продаже приправы в интернете. С ней связался владелец машины, который сделал весьма заманчивое предложение. Девушка не стала тянуть резину, и согласилась, а после сделки – похвасталась своим приобретением в группе поклонников "Рика и Морти".

Кстати, свой поступок американец, продавший Golf, объяснил тем, что у него есть другой автомобиль. А на счастье Рейчел Golf оказался не совсем "голым" – речь идет о версии GTI, оснащенной 1,8-литровым 150-сильным турбомотором, сочетающимся с 5-ступенчатой механической трансмиссией. В общем, девушка оказалась в явном выигрыше.

А вот с покупателем соуса все не так однозначно. Конечно, он пояснил, что просто очень хотел приобрести ту самую приправу. И, допустим, даже все ясно с наличием другого автомобиля. Но все равно возникает вопрос: а что он будет делать с соусом? Дело в том, что срок годности подобной приправы не такой и большой, и обычно составляет несколько месяцев. А даже самые преданные фанаты "Рика и Морти" вряд ли заплатят за него в несколько раз больше через пару лет – ведь в хранении соуса, который нельзя съесть, явно нет никакого смысла.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group