Новости
21 декабря, 01:16

Eterniti показала наброски легкового супекара

Британская автомобильная компания Eterniti Motors обнародовала тизеры легкового суперкара в кузове купе.

Не успев начать выпуск своей первой модели, супервседорожника на базе Porsche Cayenne, британская автомобильная компания Eterniti Motors обнародовала тизеры легкового суперкара в кузове купе.

Насколько можно судить по схематичным наброскам, автомобиль получит собственный дизайн, а не станет иным прочтением серийной модели стороннего производителя. У спорткара выделяются огромные воздухозаборники, сильно наклоненное ветровое стекло и рельефные двери. Сроки реализации проекта и технические детали производитель не сообщает.

В основе первой модели Eterniti, спортвседорожника Hemera, лежит платформа от кроссовера Porsche Cayenne, а кузовные панели выполнены из углепластика. 4,8-литровый мотор V8 позаимствован у модификации Cayenne Turbo, но в Hemera его мощность составит около 610 л.с. По словам бывшего пилота Формулы 1 Джонни Херберта, являющегося в данный момент тест-пилотом Eterniti Motors, еще ни один кроссовер, которым ему удалось управлять, не демонстрировал такую потрясающую отзывчивость.

Материалы по теме