Новости
06 декабря, 14:00

Эстонцам, получающим права в Финляндии, указывают место рождения СССР

Министерство иностранных дел Эстонии обратилось к своим финским коллегам с просьбой о разъяснении недоразумений при выдаче водительских удостоверений. Эстонцам, получающим права в Финляндии, в документах указывают в качестве места рождения Россию и СССР.

Министерство иностранных дел Эстонии обратилось к своим финским коллегам с просьбой о разъяснении недоразумений при выдаче водительских удостоверений. Эстонцам, получающим права в Финляндии, в документах указывают в качестве места рождения Россию и СССР, сообщает Postimees.

«Мы обратились к финским коллегам, чтобы прояснить ситуацию в данном вопросе. Планируем также поднять этот вопрос на совместных консультациях, которые пройдут в Хельсинки», — заявили в МИД.

В Думе предлагают выдавать права с 16 лет.

В сюжете эстонского телевидения ранее был показан сюжет, в котором эстонцы, живущие в Финляндии, жаловались на указанные в графе «место рождения» сокращения RUS и SUN, обозначающие Россию и СССР.

В самой Эстонии в случае, если человек родился в СССР, в качестве места рождения все равно указывают современное название страны.

Источник Газета.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...