Новости
01 октября, 11:04

Если бензин будет стоить 30 рублей, 25 процентов россиян откажутся от автомобиля

Около четверти российских автовладельцев откажутся от эксплуатации личного автомобиля, если цена на бензин превысит 30 рублей за литр.

Около четверти российских автовладельцев откажутся от эксплуатации личного автомобиля, если цена на бензин превысит 30 рублей за литр, пишет "Российская газета". К таким результатам пришли специалисты Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.

Они опросили имеющих водительские права и пользующихся личным автотранспортом россиян.

По словам каждого четвёртого участника опроса (25 процентов), цены на бензин и так завышены, поэтому в случае очередного подорожания они "пересядут на общественный транспорт". "А куда ещё цену поднимать-то? Или в России не существует верхнего предела?" - негодуют они.

В свою очередь 15 процентов автовладельцев откажутся от поездок на личном авто при цене бензина свыше 40 рублей, 8 процентов респондентов остановит цена более 50 рублей за литр, 5 процентов - более 60 рублей.

Ещё 5 процентов автовладельцев уже отказались от такой роскоши, как перемещение на собственном автомобиле, или же используют машину в исключительных случаях. По их мнению, "на работу ездить при нынешней цене бензина - кощунство".

Тем не менее, 23 процента респондентов не собираются отказываться от эксплуатации личного автомобиля, какими бы ни стали цены на бензин: "Не могу без автомобиля. Порой езжу туда, куда автобусы и метро не ходят"; "Легче откажемся от правительства".

Почти столько же опрошенных (19 процентов) затруднились с ответом: "Это зависит от изменения цен на общественный транспорт"; "Действовать буду по обстоятельствам. Факторов, которые могут повлиять на моё решение, может быть много".

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...