Новости
10 января, 10:56

Ещё один «бюджетник» скоро доберётся до России

Компания Geely планирует вывести на российский рынок новую бюджетную модель.

Компания Geely планирует вывести на российский рынок новую бюджетную модель.

Компактный автомобиль Geely LC Cross – «внедорожная» версия Geely LC – должен появиться в нашей стране уже в этом году, рассказали «АвтоСреде» в одном из дилерских центров марки.

В Geely модель называют миникроссовером, хотя, на самом деле, она представляет собой переднеприводный хэтчбек с «внедорожными» элементами дизайна – окрашенными в черный цвет бамперами, защитой днища и запасным колесом, прикрепленным к задней двери.

Клиренс LC Cross (в Китае – GX2) равен 160 мм, длина «китайца» составляет 3815 мм, ширина –1648 мм, высота – 1530 мм, колесная база – 2340 мм. Объем багажника – 205 л(с поднятыми сиденьями).

«Кроссовер» уже продают на Украине, а в Белоруссии и вовсе скоро стартует его производство. Там модель доберется до салонов в феврале 2014 года. В Россию будет поставляться автомобиль именно белорусской сборки, как в случае с Geely Emgrand X7. Подробную информацию о российских комплектациях новинки раскроют весной, пока же можно ориентироваться на характеристики «соседских» LC Cross.

Так, и в Украине, и в Белоруссии автомобиль комплектуется бензиновым мотором объемом 1,3 л мощностью 86 л.с. с максимальным крутящим моментом 110 Нм. В смешанном цикле двигатель потребляет около 7 – 7,2 л/100 км, силовой агрегат комплектуется 5-ступенчатой механической коробкой передач.

В базовую версию Geely LC Cross белорусской сборки войдут ABS с EBD, аудиосистема с 4-я динамиками, кондиционер, противотуманки, две подушки безопасности, электростеклоподъемники и др.

В Украине «миникроссовер» стоит от 73 900 гривен (около 295 000 рублей). Скорее всего, «наш» Geely LC Cross обойдется тысяч на 50 дороже.

Источник АвтоСреда

Материалы по теме