Новости
21 мая, 16:33

ЕС пожаловался на Россию в ВТО из-за пошлин на автомобили

Брюссель недоволен завышенными, с их точки зрения, пошлинами на импорт легких коммерческих автомобилей из Италии и Германии.

Евросоюз обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО) с жалобой на Россию. Брюссель недоволен завышенными, с их точки зрения, пошлинами на импорт легких коммерческих автомобилей из Италии и Германии, сообщает «РБК».

«ЕС считает, что антидемпинговые пошлины не совместимы с нормами ВТО», — говорится в сообщении. Евросоюз надеется, что консультации позволят сторонам выработать решение проблемы. В противном случае через 60 дней Евросоюз попросит ВТО создать комиссию для урегулирования ситуации.

Россия обнулила пошлины для электромобилей.

Сейчас импорт легкого коммерческого автотранспорта облагается сбором от 23 до 29,6%. По оценке ЕС, в 2012 году объем импорта LCV в Россию составил 100 миллионов евро. Однако затем он начал сокращаться из-за введенного Москвой утилизационного сбора.

Евросоюз летом прошлого года уже инициировал разбирательство против России в рамках ВТО в связи с утилизационным сбором. Брюссель посчитал требования российской стороны к владельцам импортных автомобилей об уплате сбора неправомерным, так как это косвенно помогает местным автопроизводителям.

Источник AutoNews.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...