svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Систему ЭРА-ГЛОНАСС неожиданно отменили на Дальнем Востоке

17 февраля, 13:27
3 минуты

Таможня Владивостока начала выдавать ПТС владельцам подержанных иномарок

Таможня Владивостока начала выдавать ПТС владельцам подержанных иномарок. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Приморского края.

"Уже в эти минуты владельцы задержанных на таможне автомобилей начали получать первые паспорта транспортных средств, - говорится в официальном заявлении местных властей. - В ближайшие три дня таможенное Управление Владивостока перейдет на 12-часовой режим работы". Для того, чтобы оформить ПТС, автовладельцам необходимо предъявить заполненную таможенную декларацию и оплатить госпошлину. Однако на автомобилях по-прежнему отсутствует обязательная к установке система ЭРА-ГЛОНАСС и свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС ), а потому неясно, на каких основаниях производится выдача машин.

Ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский выступил с заявлением, что разработчики нового регламента таможенного союза не учли сложности, которые возникли при регистрации поддержанных автомобилей. "Новые автомобили оснащают устройством прямо на конвейере, соответственно на поддержанных автомобилях этого оборудования нет, - пояснил он. - А для нас, дальневосточников, это очень важный вопрос. Поэтому я предложил отложить применение новых правил регистрации хотя бы на полгода". Губернатор добавил, что нововведение, которое призвано, в первую очередь, спасать человеческие жизни, обернулось проблемами, и его необходимо доработать.

Напомним, с начала года все модели, которые впервые проходят процедуру одобрения типа транспортного средства на территории Таможенного союза, должны оснащаться системой ЭРА-ГЛОНАСС. В конце января стало известно, что на складах таможенных пунктов на Дальнем Востоке задержаны почти 800 машин, на которые нет свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) с отметкой о том, что они оборудованы системой ГЛОНАСС.

В сложившейся ситуации поручил разобраться премьер-министр России Дмитрий Медведев. Эта задача ляжет на плечи вице-премьера Дмитрия Рогозина и полпреда президента РФ в ДФО, вице-премьера Юрия Трутнева.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.