Новости
27 октября, 11:09

ЭРА-ГЛОНАСС заменит инспектора ГИБДД на месте аварии

Вся информация о ДТП будет автоматически записываться системой экстренного реагирования, которой оснащаются новые автомобили.

С 1 января 2018 года ЭРА-ГЛОНАСС получит обновленное программное обеспечение, после чего функционал системы расширится: терминалы можно будет использовать для фиксации данных при оформлении аварии по европротоколу - то есть, без присутствия сотрудников ГИБДД. Информация о времени ДТП, месте, скорости, а также полная информация о машине будут автоматически поступать в страховую компанию.

Для этого Российский союз автостраховщиков совместно с оператором "ГЛОНАСС" разработали ГОСТы по передаче данных страховщикам.

Читайте также
Загрузка...

В РСА подчеркнули, что такая схема позволит бороться со страховым мошенничеством, так как передаваемые системой данные невозможно подделать. "Канал передачи информации — из автомобиля к ЭРА-ГЛОНАСС и затем в систему ОСАГО имеет средства защиты данных, что существенно снижает опасность получения страховщиком информации о ДТП, которого на самом деле не было", - пояснили страховщики.

Как сообщает газета "Известия", для того, чтобы получит доступ к новому сервису, владельцам автомобилей с ЭРА-ГЛОНАСС необходимо дистанционно обновить ПО. При этом все новые машины, которые будут выпускаться с 2018 года, получат уже модернизированную систему.

Фото: РИА "Новости" / Максим Богодвид

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...