Новости
14 августа, 08:25

Epson готовит «черный ящик» для автомобиля

Новейшая разработка компании представляет собой контроллер для устройств видеосъемки, ведущейся во время движения.

Новейшая разработка компании представляет собой контроллер для устройств видеосъемки, ведущейся во время движения.

Популярность так называемых «черных ящиков», устанавливаемых на автомобили, стремительно растет не только в Японии, но именно здесь в последнее время компании-разработчики электроники наращивают усилия по разработке подобных устройств.

Epson объявляет о завершении разработки нового контроллера S2S65A30. Он позволяет управлять процессом видеозаписи в реальном времени с нескольких видеокамер, обрабатывать полученное изображение для дальнейшего его хранения и мн. др. S2S65A30 разработан на основе предыдущей модели S2S65A00 и отличается от нее быстродействием и компактностью. При этом новинка полностью совместима с ранее выпущенными программным обеспечением и установочными разъемами.

Удобство применения «черных ящиков» заключается в возможности записывать все, происходящее во время движения, чтобы облегчить разбирательства в случае ДТП, а также для того, чтобы иметь представление о пройденном автомобилем пути в деталях. Оба момента представляют особый интерес для коммерческих организаций и госучреждений, но начинают все активнее использоваться частными лицами.

Заказы на приобретение контроллера Epson S2S65A30 начнут принимать уже в конце августа, а поставки и продажа ориентировочно в октябре. Стоимость устройства пока не приводится.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме