Новости
20 октября, 12:44

«Электронмаш» представил новый «Хантер» для спецслужб

Конструкция новинки позволяет создавать на его базе всевозможные модификации различного назначения: подойдёт как для любителей охоты, так и для специальных служб, работающих в полевых условиях.

На мощностях львовского завода «Электронмаш» машиностроительной корпорации «Электрон» выпущен новый автофургон «Хантер». Благодаря возможности создавать на базе автомобиля различные модификации, он подойдёт для перевозки персонала, работающего в сложных полевых условиях, например, геологов, лесничих, геодезистов, сотрудников мобильных аварийно-ремонтных бригад, энергетиков, дорожников и не только.

Также львовский «Хантер» подойдёт для организации активного отдыха, то есть его по достоинству оценят любители охоты и длительных путешествий вдали от цивилизации. В качестве базовой модели для изготовления автофургона выступил новый сертифицированный автомобиль модели «Электрон» ЭМ-М320.42. «Полноприводник» оснащён дизельным двигателем, характеристики которого не уточняются.

Украинский внедорожник рассчитан на перевозку двух человек в кабине и до пяти в салоне. Этот автомобиль, как сообщает производитель, способен преодолевать бездорожье и крутые подъёмы за счёт колёсной формулы 4×4 и увеличенного дорожного просвета. В числе особенностей конструкции автофургона специальная смотровая площадка с перилами, расположенная на крыше кузова: на неё можно подняться по раскладной лестнице. Также у «Хантера» есть электрическая лебёдка.

В салоне львовского «вездехода» есть откидные столики, шкаф для хранения одежды, ручной клади и различного снаряжения. Также отметим, что автомобиль имеет систему отопления и кондиционер, что делает пассажирские перевозки ещё более комфортабельными. Он рассчитан на эксплуатацию при температуре от −35 до +40 градусов.

Ранее российский производитель грузовых автомобилей КаМАЗ представил концепт кабины «Трансформер» на выставке КомТранс 2015. Новинка обещает пойти в серийное производство в 2020 году. В многофункциональной кабине есть всё необходимое для водителя как во время управления ТС, так и во время отдыха, включая душ, микроволновую печь, кофе-машину, индукционную варочную панель и холодильник.

Материалы по теме