Новости
28 мая в 18:05

Электромобили Tesla упали в цене

Фото: Depositphotos

На фоне кризиса американская компания заметно скинула цены, чтобы простимулировать падающий спрос. Электрокары Tesla за день подешевели в США среднем на 6%.

Сразу на 5 тыс. долларов уменьшилась цена Model S и Model X, которые в "базе" теперь доступны за 74,9 тыс. и 79,9 тыс. долларов соответственно, сообщает Bloomberg.

Стоимость самой доступной "Тесла" – Model 3 – урезана на 2 тыс. долларов и теперь составляет 37,9 тыс. долларов.

По мнению аналитиков, корректировка цен означает, что Tesla чувствительна к негативным тенденциям на рынке так же, как и другие автобренды, несмотря на впечатляющую стоимость акций – 820 долларов за штуку. Эксперты прогнозируют Tesla 22-процентный спад продаж по итогам года.

Вместе с понижением цен Tesla преподнесла американским клиентам и другой, менее приятный сюрприз. Отныне к моделям Model S и Model X не будет прилагаться бесплатный доступ к зарядкам Tesla Supercharger, 1 кВт*ч на которых стоит 0,28 долларов (порядка 20 руб.).

Ранее глава компании Илон Маск подвергся жесткой критике за призыв закончить карантин, введенный в США из-за коронавируса. Бизнесмен назвал ограничительные меры "фашистскими", а в начале мае открыл завод в Калифорнии, несмотря на запрет местных властей.

Материалы по теме