Новости
15 июня, 09:18

Электромобили Ampera и Volt названы самым экологичными

Электромобили Ampera и Volt получили признание со стороны автомобильных журналистов после того, как 1,4-литровый двигатель с увеличенным запасом хода удостоился международной награды «Двигатель года».

Электромобили Ampera и Volt получили признание со стороны автомобильных журналистов после того, как 1,4-литровый двигатель с увеличенным запасом хода удостоился международной награды «Двигатель года» и в борьбе среди 45 высокоэкологичных претендентов стал победителем. Впервые за 14-летнюю историю вручения наград победителем в данной категории становится комбинированный бензоэлектрический силовой агрегат с увеличенным запасом хода.

Электродвигатель моделей Ampera/Volt мощностью 111 кВт/150 л.с. получает энергию от литий-ионной батареи емкостью 16 кВт ч. В зависимости от стиля вождения и дорожных условий электромобиль способен проходить от 40 до 80 километров только на электричестве без вредных выбросов. Колеса этих автомобилей всегда приводится в движение только с помощью электрической тяги.

Режим увеличенного запаса хода активируется при наступлении минимально допустимого уровня заряда батареи, в этом случае автоматически включается бензиновый двигатель рабочим объемом 1,4 л мощностью 63 кВт/86 л.с., поддерживающий генератор. Это увеличивает дальность пробега до 500 км без необходимости остановки для дозаправки.

Источник Autorambler

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...