Новости
19 апреля, 09:08

Электрокары оказались не везде одинаково полезны

Американский некоммерческий союз Union of Concerned Scientists изучил воздействие электромобилей на окружающую среду и пришел к неожиданным выводам: даже в пределах одной страны (исследование проводилось только на территории США) не во всех регионах электромобили оказались одинаково полезны.

Американский некоммерческий союз Union of Concerned Scientists изучил воздействие электромобилей на окружающую среду и пришел к неожиданным выводам: даже в пределах одной страны (исследование проводилось только на территории США) не во всех регионах электромобили оказались одинаково полезны. В некоторых регионах использование электрокаров более экологично, чем использование экономичных гибридов, но в других электрокар оказывается не более «зеленым», чем компакт с бензиновым двигателем.

Причина - различные источники энергии. Электрокары действительно вносят вклад в защиту окружающей среды в тех регионах, где электричество получают экологичными способами - например, используя природный газ и такие возобновляемые источники, как ветер и солнечный свет. На территориях, где гибридные модели уступают электрокарам по экологичности, проживает примерно 45% населения США. Остальные 55% живут в регионах, где электроэнергию получают неэкологичным способом - основным ее источником является уголь. Впрочем, отмечается в исследовании, при рассмотрении ситуации по всей стране вреда от электрокаров получается меньше, чем от даже самых экономичных гибридов.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме