Новости
06 декабря, 12:16

Электрокар от «АвтоВАЗа» пошел в серию

Компания "АвтоВАЗ" начала серийное производство электромобилей El Lada, созданных на базе бюджетника Lada Kalina.

Компания "АвтоВАЗ" начала серийное производство электромобилей El Lada, созданных на базе бюджетника Lada Kalina. Как пишет издание "За рулем", к сборке готовы первые 100 электрокаров.

Ранее сообщалось, что 100 автомобилей El Lada отправят в Ставропольский край, где их будут использовать в качестве такси. Покупку электромобилей таксомоторными парками местные власти простимулируют субсидиями в 350 миллионов рублей. Каждый электромобиль оценивается в 1,2 миллиона рублей.

Презентация El Lada прошла на Московском автосалоне ММАС-2012. Как сообщалось, автомобиль оснащается 60-киловаттным электромотором и аккумуляторами емкостью 13 киловатт-часов. Машина имеет запас хода в 150 километров, максимальную скорость в 130 километров в час, а до 100 километров в час разгоняется за 13 секунд.

Первым частным покупателем электрокара El Lada стал глава корпорации "Ростехнологии" (в которую входит "АвтоВАЗ") Сергей Чемезов. По словам чиновника, машина обошлась ему в 1,25 миллиона рублей.

Когда El Lada появятся в открытой продаже, не уточняется. В настоящее время в автосалонах можно купить только один электромобиль - Mitsubishi i-MiEV. Его цена составляет 1,79 миллиона рублей.

В Минтрансе считают электромобили перспективным средством передвижения. В конце ноября ведомство предложило пересадить на электрокары таксистов не только в Ставрополье, но и в Казани и Калининграде. "Почта России", в свою очередь, заявляла о намерении закупить электрофургоны Renault Kangoo Z.E. для своих сотрудников в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Кроме того, сертификацию для поставок в Россию прошли электрические микроавтобусы Smith Edison, которые можно использовать как маршрутки.

Источник Lenta.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...