Новости
30 июня, 00:36

Электрический суперкар Audi установил рекорд Нюрбургринга

Купе Audi R8 e-tron установило мировой рекорд времени круга «Северной петли» Нюрбургринга среди серийных электрокаров.

Купе Audi R8 e-tron установило мировой рекорд времени круга «Северной петли» Нюрбургринга среди серийных электрокаров. Автомобиль под управлением гонщика Маркуса Винкельхока проехал 20,8-километровую дистанцию трека за 8 минут 9,099 секунды.

Суперкар оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 308 лошадиных сил (820 Нм) и комплектом литий-ионной батарей емкостью 49 киловатт-часов. Кузов купе изготовлен преимущественно из алюминия с добавлением усиленного углеволокном пластика. Благодаря этому, несмотря на вес аккумуляторов, занимающих центральный тоннель и пространство перед задней осью, масса Audi R8 e-tron составляет 1780 килограммов.

С нуля до ста километров в час электросуперкар может ускоряться за 4,6 секунды. Максимальная скорость ограничена на 200 километрах в час, а запас хода равен 215 километрам. Для установления рекорда ограничитель «максималки» был перенесен на 250 километров в час.

На автомобиле с «серийным» ограничением в 200 километров в час Маркус Винкельхок проехал по Нюрбургрингу два круга — за 8 минут 30,873 секунды и за 8 минут 26,096 секунды.

В продаже на европейском рынке продажи электросуперкара Audi начнутся к концу года.

Group
Group