Новости
05 апреля в 10:39

ГИБДД усложнит правила экзамена на права

Фото: РИА "Новости" / Илья Питалев

ГИБДД внесет изменения в теоретическую часть экзамена на получение водительского удостоверения.

В ведомстве намерены изменить действующий подход в "теории": в будущем кандидат в водители будет отвечать вопросы в билетах, которые зависят от категории прав, которые он получает. Иными словами, те, кто открывает категорию "В", будут решать задачи, связанные только с управлением легкового автомобиля. При этом Госавтоинспекция планирует увеличить количество экзаменационных билетов.

Как сообщает "Коммерсантъ", другим новшеством, которое в ведомстве могут позаимствовать у Германии, станет оценка за "теорию", которая выставляется в баллах. В этом случае экзамен будет считаться сданным, если кандидат набрал минимальную сумму баллов и не превысил максимально допустимого количества ошибок.

Напомним, в ГИБДД намеревались реформировать и практическую часть экзамена, а именно объединить "площадку" и "город". Однако полного объединения не будет: ряд упражнений, которые ранее выполнялись на закрытой площадке, в будущем перенесут в городские условия.

Ранее о сдаче экзамена на права по новым правилам рассказал глава Госавтоинспекции России Михаил Черников. Тогда стало известно, что вместо нынешнего маршрута со строго определенными направлениями движения, местами разворотов и поворотов, вводится перечень улиц и дорог, в пределах которых и будет проводиться экзамен, сообщал "Авторамблер". По словам Черникова, это нововведение потребовалось для того, чтобы экзаменуемый не мог заранее заучить маршрут.

Кроме того, речь шла об изменении требований по оценке практического экзамена. Черников объяснил, что в будущем экзаменаторы будут в большей степени уделять внимание имеющимся у кандидата навыкам и умениям.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...
Загрузка...