Новости
09 сентября, 09:46

Автоперекупщики заработают 10 миллиардов

По данным экспертов, в сегменте премиум автомобиль сейчас продают только через три года после покупки.

Российские автолюбители предпочитают экономить и не спешат менять свои автомобили на новые. Средний срок эксплуатации продолжает увеличиваться. Эту проблему, которая все больше беспокоит дилеров, обсуждали на прошедшей в столице конференции агентства «Автостат» «Автомобили с пробегом».

По последним данным экспертов, в сегменте премиум автомобиль сейчас продают только через три года после покупки. А владельцы бюджетных машин готовы ездить на них после приобретения уже 6-7 лет. Для сравнения: до начала кризиса многие автолюбители предпочитали обновлять гараж через 3-4 года.

В этих условиях многие автомобильные дилеры стараются заработать на продаже подержанных автомобилей. Например, в бюджетном сегменте некоторым из них удается получать прибыль до 13 процентов с проданного автомобиля. При перепродаже премиальных моделей абсолютная выгода может быть выше, однако в процентном отношении она значительно ниже. Между тем, в России по-прежнему значительную долю рынка машин с пробегом занимают перекупщики.

Читайте также
Group

Например, в первом полугодии «Автостат» зафиксировал более 90 тысяч повторных продаж подержанных автомобилей. И многие полагают, что эти цифры красноречиво говорят о процветающем бизнесе перекупщиков. Таким образом, теневые дельцы способны перепродавать до 200 тысяч машин ежегодно. На каждой сделке они могут зарабатывать не менее 40-50 тысяч рублей. Получается, объем прибыли «барыг» достигает почти 10 миллиардов рублей.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Group
Group