Новости
05 декабря, 13:29

Эксперты составили «черный список» заправок Москвы

Столичные власти провели в 2013 году проверку почти 120 АЗС, 16 из них вошли в «черный список».

Столичные власти провели в 2013 году проверку почти 120 АЗС, 16 из них вошли в «черный список». Большинство нарушений отмечено на территории Новой Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу городского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

По результатам проверок департамента за первые 10 месяцев текущего года в «черный список» попали шесть автозаправок на Калужском шоссе, а также АЗС на Новосущевской улице, Дмитровском шоссе, Гончарной набережной и Пролетарском проспекте.

«Введены очень жесткие штрафы за реализацию моторного топлива, не соответствующего установленным требованиям. При выявлении нарушений в первый раз — четыреста тысяч рублей, при повторном нарушении — один миллион рублей», — подчеркнул Кульбачевский.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2013 года в Москве перешли на продажу моторного топлива экологического класса не ниже «евро-4». Оказалось, что этому и более высокому классу в столице соответствует почти половина всех автомобилей.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...