Новости
19 сентября, 17:17

Эксперты: "пьяный мальчик" был трезв

Появились результаты независимой проверки наличия алкоголя в крови шестилетнего мальчика, погибшего под колесами Hyundai Solaris.

Специалисты пришли к выводу, что в организме Алеши Шимко не могло быть 2,7 промилле алкоголя – в этом случае ребенок бы потерял сознание.

Результаты независимой экспертизы еще больше уверили отца мальчика в том, что первый анализ был проведен с грубейшими нарушениями и, вероятно, с целью запутать следствие. Родственники Алеши Шимко уже подали соответствующее заявление в Следственный комитет, сообщает "Газета.ru". Они обвинили специалистов в злоупотреблении должностными полномочиями, фальсификации доказательств, служебном подлоге и даче заведомо ложных показаний.

Резонансное ДТП, напомним, произошло еще в апреле этого года - во дворе жилого дома в Балашихе под колесами Hyundai Solaris погиб мальчик. За рулем автомобиля находилась местная жительница Ольга Алисова, в отношении которой было возбуждено уголовное дело ст. 264 УК России "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". В настоящее время она находится под арестом. Как сообщал "Авторамблер", первая проведенная экспертиза выявила в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя. По этому экспертному заключению Следственный комитет России возбудил дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group