Новости
13 января, 14:48

Эксперты предлагают повысить транспортный налог в 8 раз

Средний сбор с автовладельца в Москве должен составлять не порядка 4500 рублей в год, как сейчас, а 30 000 — 35 000 рублей.

Средний сбор с автовладельца в Москве должен составлять не порядка 4500 рублей в год, как сейчас, а 30 000 — 35 000 рублей. В этом уверен директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев.

В интервью газете "Комсомольская правда" он заявил: "Москвичам пора понять, что жизнь в большом городе - это очень дорогая штука". "Посмотрите на дороги Москвы - они загружены в основном легковым транспортом. А платят за содержание дорог все москвичи: деньги-то идут из общего кошелька - городского бюджета. Это неправильно. Платить должен тот, кто пользуется", - добавил эксперт.

А. Сарычев считает, что для многих водителей, особенно приезжих с периферии, автомобиль - не средство передвижения, а "статусная игрушка". "Они каждый день подтверждают свое служебное положение самим фактом владения автомобилем. Вот и получается: сначала пробки возникают в головах, а потом - на дороге", - сказал он. По мнению директора НИИ транспорта, для уменьшения заторов необходимо побуждать москвичей пересаживаться на общественный транспорт методом "кнута и пряника", удорожая стоимость владения автомобилем и одновременно развивая сеть современного скоростного муниципального транспорта.

Источник AutoNews.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...