Новости
13 октября, 19:36

Эксперты оценили перед торгами Porsche султана Брунея

Редкий кабриолет 911 Turbo выставят на аукцион в Великобритании.

Porsche 911, выпускавшийся с 1993 по 1998 год, и известный под своим внутризаводским именем 993 – автомобиль, который не нуждается в представлениях. Четвертое поколение культовой немецкой модели, которое пришло на смену Porsche 964, разошлась тиражом 68 839 штук и пользовалась большой любовью поклонников. Несмотря на то, что внешне автомобиль был очень похож на 911 Classic и 964 по факту Porsche 993 не имела с ними ни одной общей детали. Однако дизайнер Тони Хэттер постарался сделать так, чтобы спорткар идентифицировали не только как 911-й, но именно как 993-й.

В движение Porsche 993 приводился 3,6-литровым мотором мощностью 272 л.с. Трансмиссия – 6-ступенчатая "механика" или 4-ступенчатый автомат. Автомобиль был доступен как в виде классического купе, так и в кузове "тарга". А вот чего у Porsche 993 по сути не было, так это кабриолета. Точнее, он был. Но это – была машина не для всех. Все дело в том, что изначально производитель не планировал выпускать автомобиль с таким кузовом. Однако владелец дилерской сети Porsche в Мюнхене Фриц Хаберль смог убедить руководство компании сделать ограниченную серию 993-х с открытым верхом.

В итоге было решено выпустить 12 штук Porsche 993 в кузове кабриолет. Шесть автомобилей было продано в Германии, а еще шесть – отправлены на экспорт. Один из таких автомобилей с номером шасси 8513 в мае 1995 года был куплен султаном Брунея Хассаналом Болкиахом, известным своей любовью к очень дорогим машинам (ССЫЛКА https://autorambler.ru/zvezdny-garage/sekretnye-materialy-chto-uvidel-fotoshpion-v-garazhe-sultana-bruneya.htm ). В то время за редкий Porsche просили не так уж и много – 176 000 долларов. Поэтому султан решил побаловать себя очередной редкой "игрушкой". Примечательно, что при этом у монарха оказалась праворульная модификация автомобиля. Хотя в Брунее действует правостороннее движение.

"Эти автомобили были настоящим эксклюзивом и оснащались особыми опциями. Например, специальные 17-дюймовыми дисками, другим задним спойлером, кондиционером, креслами Komfort с электроприводом, особой выхлопной системой. Это – одна из самых эксклюзивных моделей Porsche за всю историю марки, мощный автомобиль в стильном кузове кабриолет", - рассказывает представитель аукционного дома Coys Крис Раутледж. Эксперт также добавляет, что тот самый Porsche 993, купленный когда-то султаном Брунея, сейчас находится в Великобритании и готовится к продаже на аукционе, который пройдет в Лондоне уже 17 октября.

За какую сумму будет продан редкий кабриолет, пока сказать сложно. Все-таки такие машины выставляются на торги не каждый день. Однако эксперты прогнозируют, что Porsche 993 будет продан за сумму около 700 000 фунтов стерлингов или примерно 915 000 долларов США.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...