Новости
23 октября, 22:00

Эксперты МАДИ предложили ограничить скоростной режим для машин на шипованной резине

Машинам на шипованной резине могут ограничить скорость.

Ученые Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) по заданию Росавтодора исследовали воздействие зимних шин и различных видов шипов на дорожное покрытие и на основе полученных данных предложили ввести ограничение на скорость движения автомобиля на шипованной резине. Они также считают полезным ограничить сезон использования шипов. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Юрий Васильев.

ГИБДД призывает водителей Москвы поменять летнюю резину на зимнюю.

Все это, пояснил Васильев, могло бы в значительной степени способствовать сохранности дорожных покрытий. Он отметил, что выполнение этих рекомендаций в первую очередь останется на совести автомобилистов. Дело в том, объяснил эксперт, что сложно выделять автомобили на шипованной резине из общего транспортного потока. При этом Васильев полагает, что запретить шипы, так же как и реагенты, нельзя в связи с необходимостью обеспечения безопасности движения на российских дорогах.

За использование зимней резины летом будут штрафовать.

Сотрудник МАДИ не уточнил, на сколько именно необходимо ограничить скорость движения. Он не указал, в какие временные рамки следует ввести период использования шипованной резины.

Источник BFM.Ru

Материалы по теме