Новости
02 апреля, 11:46

Эксперт рассказал, как Мара Багдасарян может снова получить права

Мара Багдасарян сможет вернуться за руль, но схема получения прав не из простых.

Печально знаменитая стритрейсерша, пожизненно лишенная права управления автомобилем, может на законных основаниях вернуться за руль. "Пятый канал" приводит лазейку в законе, на которую указал председатель Гильдии автошкол Сергей Лобарев. Дело в том, что в России допускается ездить с водительским удостоверением международного образца, которые стритрейсерше так просто не получить. Для этого нужно сочетаться браком с иностранцем, сменить фамилию и только потом получить документ в автошколе.

Накануне Багдасарян разместила на своей страничке в Instagram фотографию якобы возвращенных водительских прав с пояснением: "Наконец-то вернули права, надеюсь этого больше никогда не повторится". Интернет-пользователи выдвигают предположения, что это была первоапрельская шутка. В столичной полиции удивились заявлению нарушительницы о возвращении ей водительского удостоверения и заявили, что не располагают подобной информацией.

Мара Багдасарян получила известность после резонансного дела о мажорах, устроивших гонки на "Гелендвагене" в 2016 году, в котором она проходила в качестве свидетеля. После суда Багдасарян неоднократно задерживали и судили за многочисленные неоплаченные штрафы. В итоге ее приговорили к бессрочному лишению прав из-за болезни, несовместимой с вождением автомобиля. Девушка пыталась вернуть права, а ее адвокат сообщал о наличии справки медкомиссии департамента здравоохранения Москвы об отсутствии противопоказания к управлению автомобилем.

Но даже будучи лишенной прав Багдасарян умудряется ездить на автомобиле и в минувшие выходные была в очередной раз задержана полицией. Mercedes, которым управляла девушка, был остановлен на Ленинградском проспекте Москвы.

В ее отношении составили административный протокол по ст. 12.7 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством"). Теперь стритрейсерше грозит наказание в виде штрафа 30 тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Фото: Мара Багдасарян / vk.com

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...