Новости
29 июля, 14:12

Эксперт рассказал, что будет с ценами на автомобили

Автомобильные импортеры и дилеры по продаже новых автомобилей будут пытаться сдерживать цены и после скачков курса доллара и евро. Автокомпании стараются удержаться на падающем российском рынке и значительную часть автомобилей уже продают с убытками.

Автомобильные импортеры и дилеры по продаже новых автомобилей будут пытаться сдерживать цены и после скачков курса доллара и евро, считает президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимир Моженков. Он отметил, что мировые автопроизводители, которые работают в России, как правило, верстают планы продаж на год в конце предыдущего года и тогда же определяют политику в области ценообразования.

«Рынок продолжает сокращаться в количественном выражении. Каждый производитель старается увеличивать свою долю рынка. Многие автомобили продаются с убытком по отношению к ценам в Европе», — рассказал изданию «За рулем.РФ» Моженков.

Он уточнил, что также многие дилеры продают автомобили со значительными скидками для разгрузки складов, чтобы в будущем автолюбители приехали на сервисное и гарантийное обслуживание.

29 автобрендов в России изменили цены.

Комментируя возможность роста цен после скачка курсов доллара и евро он отметил, что это не повлияет в ближайшее время. «Повышения цен не будет, если курсы будут меняться в пределах до 15%», — отметил собеседник издания, но добавил, что если доллар, например, будет стоить 150 рублей, что маловероятно, то, естественно, автокомпании будут сразу реагировать и повысят цены на новые автомобили.

По его мнению, особенно рост цен может затронуть автомобили массовых брендов. «Если поднять цены, то продажи совсем «встанут», а ниши займут конкуренты», — сказал глава РОАД и пояснил, что ряд автокомпаний за счет других рынков покрывают убытки в России.

Курсы доллара и евро по отношению к рублю в конце июля стали расти, в том числе, на фоне снижения цен на нефть. Сообщалось, что продажи новых автомобилей за 6 месяцев в России упали на 36,4%, а некоторые автокомпании повышали цены на свои автомобили с начала года несколько раз, среди них и продукция Ульяновского автозавода.

Источник Журнал "За Рулем"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...