Новости
21 февраля, 03:01

Эксклюзивный Cigarette Rider 2700 - лошадиных сил в традициях AMG

Компания Mercedes-Benz и фирма Cigarette Racing совместными усилиями создали уникальный гоночный катер, оформленный в стилистике AMG.

Компания Mercedes-Benz и фирма Cigarette Racing совместными усилиями создали уникальный гоночный катер, оформленный в стилистике AMG. Эта новинка была представлена публике на международной выставке катеров и лодок в Майами.

Подчеркивая единство дизайна, на стенде в непосредственной близости от судна экспонировался и суперкар Mercedes-Benz SLS AMG, ставший первым автомобилем, официально выставленным на подобном мероприятии.

По данным судостроителей, работа над созданием катера началась около двух лет тому назад, когда сотрудники фирмы познакомились с новым творением AMG. Встреча настолько их впечатлила, что они решили перенести дух инновационности и в конструкцию лодки. В итоге при ее разработке было применено более ста новых технологий, связанных с гидродинамикой кормы и использованием облегченных материалов.

Впрочем, катер перенял от AMG не только легкий вес – лодку оснастили двумя битурбированными моторами рабочим объемом 9 литров, мощность каждого из которых составляет 1350 лошадиных сил. Благодаря им, 2700-сильный снаряд способен разгоняться по водной глади до 210 км/ч.

Эксклюзивный 14-метровый Cigarette Rider выкрашен в тот же серебристый цвет, что и SLS AMG. Металлизированная отделка катера подчеркивает его выразительные обводы, а белый металлик интерьера оттеняет роскошь высококачественной кожаной отделки. Цена базового Rider составляет 900 000 долларов, однако капризы и индивидуальные пожелания заказчика могут легко увеличить эту цифру в несколько раз.

Фото: Mercedes-Benz

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...